Домой Общество Кудрин технично реверсировался в ответе Шойгу

Кудрин технично реверсировался в ответе Шойгу

12
0
Фото: соцсети

Алексей Кудрин в Twitter отреагировал на слова министра обороны Сергея Шойгу.

В ответ на слова С. Шойгу о «стенаниях» по поводу раздутого оборонного бюджета глава  Счетной палаты объяснил, что он говорил про то, что дальнейшее уменьшение расходов совсем не требуется для оборонных задач, а главная цель — эффективность.

«Почитал СМИ и удивился. Президент уже привел расходы на оборону к разумной величине. Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны. Теперь целью является эффективность», — ответил А. Кудрин.

С. Шойгу в газетном интервью высказал мнение, что «Кудрин периодически выступает с тезисом о том, что нынешний уровень оборонных расходов и расходов на ОПК является неподъемным бременем для экономики России. Подобные утверждения  являются просто «стенаниями».

На слова министра обороны о том, «надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов», А. Кудрин контраргументов привести не смог.

Эксперты Центра стратегических разработок под руководством А. Кудрина указывают, что снижение расходов на оборону необходимо осуществить с 4,4% ВВП до 2,8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here