Домой Общество Культ личности Флойда. Начало «белого рабства» в Соединенных Штатах?

Культ личности Флойда. Начало «белого рабства» в Соединенных Штатах?

Фото: Agence France-Presse

BLM, золотой гроб, культ личности Флойда, погромы в США, мировое стояние на коленях… Многим гражданам Соединенных Штатов происходящее не нравится — но кто сейчас решится выразить протест?

В субботу, 19 июня, в Нью-Йорке Терренс Флойд, брат Джорджа Флойда, открыл шестифутовую статую в Бруклине в рамках празднования нового федерального праздника, который знаменует конец рабства в Соединенных Штатах.

Статуя (по каким-то причинам белого цвета) будет выставлена на Flatbush Junction в течение двух-трех недель, прежде чем переехать на Юнион-сквер в Манхэттене, сообщает телеканал CNN.

Ранее перед зданием мэрии Ньюарка, штат Нью-Джерси, был открыт «сидящий» памятник Флойду.

Мэр города Рас Барака выразил надежду, что 700-фунтовая бронзовая статуя, созданная художником Стэнли Уоттсом, вдохновит людей, которые видят ее, «продолжать борьбу за расовую справедливость».

«Джордж Флойд представляет собой нечто гораздо большее, чем он сам», — сказал Барака перед церемонией открытия.

4 июня 2020 года. Так выглядел тогда памятник Роберту Ли, который изрисовали граффити и проецировали на него изображение Флойда.

«Этот бюст Флойда доступен всем, кто поддерживает протесты Black Lives Matter. Этот файл для 3D-печати предоставляется бесплатно и представляет собой проявление любви скульпторов к его семье и протестующим в целом», — Дэниэл и Родман Эдвардсы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии