Домой В мире Кузен королевы Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Кузен королевы Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Двоюродный брат Елизаветы II Саймон Боуз-Лайон был заключен в тюрьму на 10 месяцев после признания его виновным в попытке изнасилования женщины в фамильном замке Виндзоров в Шотландии, передает британский телеканал Sky News.

Досадный инцидент произошел в феврале 2020 года, во время официального приема в резиденции замка Глэмис. За ужином молодая женщина из вежливости завязала с Боуз-Лайоном совершенно нейтральный разговор, заметив, что с ним «никто больше не разговаривает».

Позже, когда гостья отвергла его ухаживания, королевский кузен заявил, что она «грубый, подлый, плохой и ужасный человек», сообщает Daily Mail. Выпив лишнего, он проник в ее комнату и сделал грубую попытку склонить ее к интимной близости. Дама отбивалась более 20 минут.

Во время судебного заседания шериф Алистер Кармайкл (шотландский политик и юрист, официальный представитель либерал-демократов по внутренним делам — ред.) заявил подсудимому: «Она не проявляла к вам сексуального интереса и не сделала ничего такого, что вы могли бы истолковать превратно».

Во время вынесения приговора суд также принял во внимание, что 26-летней потерпевшей с тех пор пришлось пройти несколько дорогостоящих курсов лечения у психоаналитика, чтобы справиться с последствиями нападения на нее. Женщина до сих пор страдает от ночных кошмаров и панических атак.

«Мне очень стыдно за свои действия, которые причинили столько страданий гостю в моем доме», — заявил Боуз-Лайон, выслушав решение суда. «В ночь инцидента я слишком много пил. Нужно было лучше соображать. В любом случае, я признаю, что алкоголь — не извинение за мое поведение»», — добавил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии