Домой Россия Кузнецова раскритиковала идею о принудительной вакцинации

Кузнецова раскритиковала идею о принудительной вакцинации

718
0
Фото: gov.spb.ru
Принуждение граждан России к вакцинации от коронавируса недопустимо. Это касается не только детей, но и взрослых. С таким мнением выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Её слова передает ТАСС.

«Во-первых, что хочется сказать точно и определённо: безусловно, мы против всяческой принудительной вакцинации не только школьников и детей несовершеннолетних, но и всех, независимо от возраста. Никакой принудительной вакцинации, только убеждения, объяснения, ответ на возникающие вопросы и диалог, если это необходимо», — сказала она.

При этом Кузнецова заявила о недопустимости введения ограничений для непривитых школьников, призвав организовать условия для очного обучения.

Ранее в СМИ сообщили о возможности разрешения на вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет до 20 сентября 2021 года. На данный момент препарат, который будут вводить подросткам, проходит тестирование, сообщил глава центра имени Гамалеи (разработчик «Спутника V») Александр Гинцбург. Исследование проводится с 5 июля на базе двух столичных детских больниц.

По словам заслуженного врача РФ Михаила Кагана, вакцинация подростков позволит избежать возникновения новой необходимости введения удаленного формата учебного процесса. Вдобавок к этому, это станет еще одним шагом на пути к формированию коллективного иммунитета от коронавируса в России.

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в новом учебном году власти не планируют вводить никаких новых требований для допуска детей к обучению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии