Домой В мире «Квартал 95» высмеял Витольда Фокина из-за его заявлений в ТКГ

«Квартал 95» высмеял Витольда Фокина из-за его заявлений в ТКГ

15
0

Артисты студии «Квартал 95» (детище Владимира Зеленского) высмеяли первого премьера Украины Витольда Фокина, исключенного после его смелых заявлений из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. 88-летний Фокин стал объектом шуток вместе с главой делегации Украины в ТКГ Леонидом Кравчуком. В сценке присутствовали фото политиков на картоне.

«Мы очень рады видеть наших переговорщиков от Украины в Трехсторонней контактной группе — Кравчука и Фокина. Нам сказали аккуратнее обращаться с этими картонками, а то их еще обратно в Минск на переговоры везти», — издевательски заявил артист Евгений Кошевой. Под смех зрителей шоу, он добавил: «От картонного Фокина вреда гораздо меньше. Картонка дурного не ляпнет».

30 ноября президент Владимир Зеленский отстранил Витольда Фокина от должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Причиной стали заявления политика, возмутившие украинских националистов в парламенте.

В частности, речь шла о необходимости предоставить особый статус всему Донбассу, а не только неподконтрольным Украине районам. Кроме того, Фокин выразил согласие вести переговоры с руководителями ЛДНР, если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады и потребовал рассмотреть выплату пенсий местным жителям.

В результате бывший премьер попал в базу данных сайта «Миротворец». Его обвинили в попытках «легализовать террористические формирования и отрицании российской агрессии». Актриса и модель Мария Фокина с возмущением отреагировала на скандал вокруг ее дедушки, Витольда Фокина. Соответствующий пост она опубликовала в Instagram.

«Дай Бог здоров’я вашому дідусеві. Він один з небагатьох, хто тверезо оцінює реальний стан речей і може про це говорити…»

«Дуже мудрий, а головне говорить завжди правду. Многая літа вашому дідусеві!!!»

«Таким дедом нужно гордиться. Настоящий сильный человек, каких сегодня мало…»

«Гордимся! Настоящий патриот Украины! Очень умный и очень грамотный! Побольше бы нам таких политиков…»

«Это только начало. Благодаря вашему деду, те кто боятся, смелее начнут выражать свое мнение. Здоровья и долгих лет жизни», — это лишь малая часть комментариев, которые оставили подписчики Маши на ее странице.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии