Домой Общество Лавров: Если в ЕС не проявят уважения к России, общение придется прервать

Лавров: Если в ЕС не проявят уважения к России, общение придется прервать

39
0

Россия будет вынуждена прервать общение с Евросоюзом, если там не поймут необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на дискуссионной площадке «Валдай».

«…Тем более, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», — отметил Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москве пора перестать ориентироваться на оценки, которые ей дает Запад. «У них нет аршинов, у них есть дюймы, ну сантиметры у нас универсальные??, но тем не менее, мне кажется, нам надо перестать оглядываться на них», — считает Лавров.

В западной прессе уже назвали эти слова «беспрецедентной угрозой, которая отражает острую напряженность между Россией и ЕС» и «возможной реализацией нежелательного сценария во взаимоотношениях».

Американское издание StarTribune отмечает, что «жесткое заявление Сергея Лаврова прозвучало на следующий день после того, как министры иностранных дел ЕС согласились ввести санкции в отношении российских чиновников и организаций, обвиняемых в отравлении Навального».

Что касается инцидента с Алексеем Навальным, то, по словам российского министра, Москва все еще ждет, когда ЕС и Германия выполнят свои обязательства.

«Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам», — напомнил Лавров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии