Домой Политика Лавров: Москва приостанавливает работу своего постпредства при НАТО

Лавров: Москва приостанавливает работу своего постпредства при НАТО

Фото: МИД РФ

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, а также закрывает военную миссию и информационное бюро альянса в Москве.

«НАТО не заинтересовано ни в равноправном диалоге, ни в какой-либо совместной работе», — отметил Лавров. «Если это так, то мы не видим особой необходимости продолжать делать вид, что в обозримом будущем возможны какие-то изменения», — добавил он.

Как пояснили в МИД РФ, в случае необходимости поддержание экстренных контактов между НАТО и Москвой будет проходить через российского посла в Бельгии, либо любого другого руководителя российской дипмиссии в одном из государств блока.

Позже официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что альянс «принял к сведению» комментарии Лаврова, но что НАТО якобы «не получило никаких официальных сообщений по этому поводу», передает телеканал CNN.

6 октября руководство НАТО решило вдвое сократить российскую миссию при организации — выслать восемь дипломатов и упразднить еще две позиции. Таким образом, численность российского постпредства в Брюсселе была уменьшена до 10 сотрудников.

Представитель НАТО сообщил тогда, что сотрудники представительства были лишены аккредитации, так как якобы являлись «незаявленными сотрудниками российской разведки.

«Это решение не связано с какими-то конкретными событиями. Но мы в целом видим в последнее время рост зловредной активности со стороны России», — заявил на следующий день генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии