Домой Новости Лавров на встрече с Боррелем: Отсутствие нормальности в отношениях России и ЕС...

Лавров на встрече с Боррелем: Отсутствие нормальности в отношениях России и ЕС никому не приносит пользы

212
0
фото: соцсети / министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«Отсутствие нормальности» в отношениях России и Евросоюза никому не приносит пользы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем в Москве. При этом Лавров отметил, что готов отвечать на любые вопросы своего визави на сегодняшней встрече, сообщает РИА «Новости».

Перед своим визитом в Москву Боррель сообщал европейским СМИ, что намерен обсудить с Лавровым вопросы по Украине, проблему, связанную с ядерным вооружением Ирана, и борьбу с коронавирусом. Последняя тема может стать особенно актуальной, учитывая позитивные отзывы на Западе о российской вакцине «Спутник V» и заинтересованность некоторых европейских государств в ее приобретении.

Кроме того многих европейских лидеров волнует вынесенный приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Более того некоторые государства, в том числе Польша и страны Балтии, яростно настаивали на введении санкций против РФ. Однако Боррель на встрече заявил, что ни одна европейская страна не вводила никаких ограничений в отношении РФ по делу Навального.

Фото: instagram.com/navalny

Визит Борелла, начавшийся в четверг, вызвал негативные комментарии и оговорки со стороны представителей Польши и стран Балтии, а также некоторых экспертов. Они посчитали, что это не лучшее время для посещения в связи с приговором Алексея Навального.

До встречи представителей сторон в европейских СМИ активно распространялась информация о намерении представителя ЕС встретиться с Навальным, но по информации источников РИА «Новости», такого запроса от Борреля в суд не поступало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии