Домой Россия Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

435
0
Фото: БелТа
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на поставленные условия по признанию Крыма территорией РФ, о которых заявил президент Беларуси Александра Лукшенко. Слова главы российской дипломатии передает ТАСС.

Лавров напомнил Лукашенко, что, согласно российскому законодательству, Крым состоит в Союзном государстве наряду с Беларусью. По словам министра, Россия и Беларусь еще в 1999 подписали соответствующий договор, в котором прописано, что в состав Союзного государства входят территории Белоруссии и России, обозначенные в их законодательстве.

«По нашему законодательству, Республика Крым — это территория Российской Федерации», — пояснил Лавров.

9 августа, в ходе общения с журналистами глава Беларуси заявил, что признает Крым, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров.

Это вызвало негативную реакцию в России. Так, член Совета Федерации Ольга Ковитиди подчеркнула, что попытка Лукашенко угодить и Украине, и России в геополитических распрях может быть чревато для него серьезными последствиями. По её мнению, высказывание белорусского президента обнажило его истинное отношение к РФ.

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек предостерег белорусского правителя от попытки «усидеть на двух стульях».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии