Домой Политика Лавров предупредил Блинкена о серьезных последствиях за «втягивание Киева в геополитические игры»

Лавров предупредил Блинкена о серьезных последствиях за «втягивание Киева в геополитические игры»

Фото: МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил о том, что втягивание Украины в геополитические игры Вашингтона повлечет за собой серьезные последствия. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел России.

«…Игнорирование законных озабоченностей России, втягивание Украины в геополитические игры США на фоне развертывания сил НАТО в непосредственной близости от наших границ будут иметь самые серьезные последствия, вынудят предпринять ответные меры для выправления военно-стратегического баланса», — подчеркнул Лавров.

Альтернативой этому, по словам министра, могли бы стать долгосрочные гарантии безопасности на западных рубежах России, «что следует рассматривать как императивное требование». Что касается Украины, то «подчеркнута необходимость безусловного и полного выполнения Киевом Минского комплекса мер, включая поддержание прямого диалога с властями ЛНР и ДНР», — сообщил Лавров.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, предупредил Москву о «серьезных издержках», которые Россия заплатит в случае вторжения на Украину, призвав своего российского коллегу искать «дипломатический выход из кризиса». Он назвал встречу в Стокгольме «откровенной» и выразил надежду, что в ближайшее время пройдут переговоры Путина и Байдена.

Отношения между Востоком и Западом «упали до самого низкого уровня после окончания холодной войны и распада СССР», отмечает Reuters. Этот момент был случайно подчеркнут министром обороны США Ллойдом Остином, когда он оговорился во время визита в Южную Корею: «Лучший для нас расклад: не допустить нападения Советского Союза на Украину».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии