Домой Политика Лавров призвал Украину иметь достоинство и перестать клянчить

Лавров призвал Украину иметь достоинство и перестать клянчить

145
3
Фото: oblgazeta.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал коллег из Украины иметь достоинство и перестать клянчить у Евросоюза. У Украины вошло в привычку все время что-то выпрашивать у западных стран, передает слова министра РИА Новости.

В пример глава российской дипломатии привел ситуацию вокруг трубопровода «Северный поток – 2». Украинские чиновники разных уровней и рангов требуют компенсацию в случае запуска российско-германского проекта.

«Пустите нас в НАТО, пустите нас в Евросоюз, мы давно готовы, не надо придумывать политических отговорок — вот клянчат и клянчат», — уточнил он.

При этом Лавров напомнил о великой истории украинского народа, который заслуживает быть созидателем, а не слыть попрошайкой.

Ранее на Украине предложили вариант заработка на «Северном потоке – 2». Так, по мнению политолога Руслана Бортника, страна сможет заработать на газопроводе, идущем из России в Германию, если ей передадут часть акций «Северного потока – 2».

А не давно сам президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Если достроят «Северный поток — 2», то мы еще поборемся, как он будет работать…». На вопрос, идет ли речь о санкциях в отношении РФ, Зеленский ответил утвердительно.

Строительство проекта уже завершено, немецкий регулятор сообщил, что вынесет решение по заявке Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора не позднее 8 января. Киевские власти сменили риторику и «в качестве защиты своих интересов» решили перейти от требований и попрошайничества к угрозам.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера
Валера
8 дней назад
23 августа 2021, 22:06 МВФ выделил России $18 млрд в виде специальных прав заимствованияНу да а Россия да не надо ну возьмём так уш и быть )))))))
Валера
Валера
8 дней назад
разворуют и распилят народу дулю и бублик Что в РФ ЧТО В Украине
Валера
Валера
8 дней назад
RT15 сентября 2021, 13:52 Россияне берут рекордное число кредитов наличными третий месяц подряд