Домой Политика Лавров прокомментировал необоснованные выпады Запада против российских вакцин

Лавров прокомментировал необоснованные выпады Запада против российских вакцин

247
0
Фото: Пресс-служба МИД России для AP
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о необоснованных нападках западных стран на российские вакцины, несмотря на готовность специалистов РФПИ и института имени Гамалеи оперативно предоставить все необходимые данные по первому запросу. Об этом глава российской дипломатии сообщил в интервью «Комсомольская правда».

При этом ЕМА пока не заявляла о каких-либо замечаниях по вакцине «Спутник V». Лавров отметил, что представители европейского регулирующего органа посетили московские производственные площадки и медицинские учреждения, которые участвуют в испытаниях российского препарата.

По словам министра, Россия надеется, что решение вопроса об одобрении российского препарата в Европе будет происходить без политической подоплеки, исключительно между профильными структурами.

Ранее в авторитетном научном журнале Nature вышла статья о российской вакцине от коронавирусной инфекции под названием «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник» безопасна и эффективна».

Автор публикации, научный журналист из Австралии Бьянка Ногради рассуждает о том, почему российская разработка до сих пор не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения и Европейского медицинского агентства.

При этом она делает предположение, что признание на Западе блокируется из политических или конкурентных соображений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии