Домой Политика Лавров раскрыл подробности визита директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Москву

Лавров раскрыл подробности визита директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Москву

Фото: EURACTIV.com

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, директор ЦРУ Уильям Бёрнс в ходе визита в Москву подтвердил важность выполнения минских договоренностей и соблюдения особого статуса Донбасса, передает РИА Новости.

«И на встрече президентов (РФ и США) Путина и Байдена в Женеве в июне этого года, и в ходе недавних визитов замгоссекретаря США Виктории Нуланд и директора ЦРУ Бернса в ходе их контактов с российскими руководителями — на всех этих встречах и президент США, и его подчиненные прямо подтверждали необходимость выполнения минских договоренностей, включая особый статус Донбасса», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции.

Как сообщил ранее представитель посольства США, Бернс возглавлял делегацию высокопоставленных официальных лиц Соединенных Штатов в Москву во вторник и среду по просьбе президента Джо Байдена. «Они встречаются с членами правительства России, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений», — сказал пресс-секретарь.

Директор ЦРУ Уильям Бернс совершил визит в Москву, чтобы обсудить отношения между США и Россией, сообщает Reuters. По данным агентства, это последний из серии контактов на высоком уровне, которые показывают, что обе стороны хотят продолжать переговоры, «несмотря на взаимное недоверие и длинный список споров».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии