Домой Политика Лавров рассказал о попытках Запада выставить Сталина главным злодеем

Лавров рассказал о попытках Запада выставить Сталина главным злодеем

86
0
Фото: kremlin.ru
На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о причинах, по которым Запад пытается выставить Иосифа Сталина главным злодеем того времени. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Лаврова, главной целью демонизации Сталина со стороны европейских СМИ и некоторых историков стоит атака на советское прошлое и итоги Второй мировой войны. При этом он подчеркнул, что историю трогать нельзя.

[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который<…> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны, — сказал министр.

На этой же встрече глава российской дипломатии заявил о сильнейшем давлении Запада на РПЦ. По его словам, русская православная церковь несет свои ценности за границу, отстаивая традиционные ценности, которые идут вразрез с идеологией неолиберальной элиты.

Ранее на встрече президента РФ с представителями партии «Единая Россия» Лавров обвинил Запад в действиях по усложнению развития России.

По мнению главы российской дипломатии, западные коллеги стремятся усилить своё давление, чтобы усугубить внешние условия для развития РФ. Для достижения своих целей Запад использует тактику «идеологического наступления» в вопросах исторической памяти, включая тему итогов Второй мировой войны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии