Домой В мире Лавров: Россия намерена продолжить финансирование ВОЗ

Лавров: Россия намерена продолжить финансирование ВОЗ

11
0
Фото: МИД России

Россия не станет прекращать финансирование Всемирной организации здравоохранения и продолжит оказывать всестороннюю поддержку, несмотря на позицию других стран. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам неформального заседания Совета министров иностранных дел БРИКС 28 апреля.

Ранее Лавров назвал нападки на ВОЗ «попыткой властей некоторых стран оправдать собственные недостаточные и несвоевременные меры по противодействию COVID-19». О своем решении прекратить финансирование организации заявил президент США Дональд Трамп, выступая 15 апреля на пресс-конференции в Белом доме.

Американский лидер обвинил ВОЗ в «распространении недостоверной информации о коронавирусе, предоставленной Китаем». По мнению Трампа, если бы у США изначально были более точные данные, стране удалось бы предотвратить распространение коронавирусной инфекции и избежать такого количества жертв.

Решение президента США вызвало шквал критики со стороны многих авторитетных политиков и деятелей международных структур. В США противники Трампа обвинили его в том, что он таким образом пытается переложить ответственность за пандемию коронавируса на других и приуменьшить свою несостоятельность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии