Домой Новости Лавров счёл опасным влияние институтов гражданского общества на выборы

Лавров счёл опасным влияние институтов гражданского общества на выборы

364
0
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров выразил опасение по поводу возможного разрушительного влияния институтов гражданского общества на выборы в стране. Об этом он предупредил на встрече со студентами и преподавателями Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, передает ТАСС.

По мнению Лаврова, под видом деятельности этих объединений может быть замаскирована попытка вмешательства во внутренние электоральные и избирательные процессы страны со стороны внешних сил.

При этом глава российской дипломатии отметил, что в случае возникновения подобных инцидентов Россия не оставит их без внимания и незамедлительно отреагирует соответствующим образом. Глава МИД подчеркнул, что Россия не будет терпеть вмешательства «под вывеской народной дипломатии». При этом Лавров заявил о готовности РФ сотрудничать деполитизировано со всеми странами.

Напомним, 14 июля ЦИК объявила о намерении прекратить трансляции с избирательных участков на будущих федеральных выборах. Право наблюдать за выборами получат кандидаты, одномандатники, партии и те, кто придет в один из 86 центров общественного наблюдения. Это вызвало шквал критики у оппозиции из-за опасений фальсификаций в пользу правящей силы.

фото: соцсети / Памфилова, Элла Александровна

Несмотря на все возгласы «против», глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что экономия бюджетных средств важнее «любопытства диванных наблюдателей». Судя по всему, под этим выражением она имела в виду обеспечение прозрачности избирательного процесса, но оговорилась.

Ранее Глава Центризбиркома России после недопуска к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина заявила, что гордится своей работой. Ещё одного из ярких представителей коммунистической партии Николая Бондаренко пытались привлечь к уголовной ответственности за «причастность к экстремизму». О результатах этого дела вышло видео на официальном ютуб-канале Андрея Караулова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии