Домой Общество Лавров сообщил о подготовленных на Украине радикалах, находящихся в Белоруссии

Лавров сообщил о подготовленных на Украине радикалах, находящихся в Белоруссии

16
0
Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на территории Беларуси находятся натренированные на Украине радикалы, целью которых является дестабилизация ситуации в республике и перевод мирных протестов в горячую фазу. Об этом глава МИД сообщил в среду, на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Мы также видим и знаем доподлинно те вещи, которые не попадают на страницы газет…Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «Трезубец» Степана Бандеры, и С-14, есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация — Прим.Ред.). Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси», — отметил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что лагеря подготовки экстремистов размещены, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. «Мы сегодня это обсуждали. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно. Они в контакте друг с другом находятся. По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов натренированных на украинской территории сейчас находятся в Республике Беларусь», — цитирует слова Лаврова «РГ».

Сегодня в Москве прошли переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и Беларуси, Сергеем Лавровым и Владимиром Макеем. Руководитель белорусского МИД прибыл в российскую столицу утром 2 сентября. Рабочий визит запланирован на один день. Во время беседы обсуждались вопросы внешнеполитической повестки, развитие ситуации в Беларуси и условие контактов с белорусской оппозицией.

Украина на государственном уровне прекратила все контакты с Беларусью из-за политического кризиса в стране. Отношения восстановят, если это «не будет вредить репутации Украины». Об этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил 28 августа в эфире программы «Право на власть». Ранее Украина впервые в истории взаимоотношений отозвала из Беларуси посла для консультаций.

«Я лично и все наше движение выражаем поддержку новому поколению белорусов, которое сегодня закаляется на улицах восставших городов. […] Не знаю, что может предложить вам Украинское государство, но знаю, что могу предложить лично я и наше движение. Мы сможем обеспечить безопасность, в рамках своих возможностей», — написал в Telegram 16 августа лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии