Домой Политика Лавров возмутился выработанными Западом «за спиной» правилами

Лавров возмутился выработанными Западом «за спиной» правилами

273
0
Фото: oblgazeta.ru
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о выработанных Западом правилах «за спиной» мирового сообщества и последующей попытке навязать их, как норму. Представитель РФ на международной арене подчеркнул, что Москва считает такие действия европейских стран не приемлемыми и опасными, передает РИА Новости.

Это заявление министр сделал на пресс-конференции по итогам встречи с главой ООН Антониу Гуттерешем. Кроме того, во время встречи Лавров обозначил позицию Кремля относительно попыток западных стран навязывать свои подходы решения вопросов, игнорируя коллективные механизмы, устоявшиеся в мире. По его словам, такие действия Запада являются основной проблемой ухудшения взаимоотношений с Россией и другими восточными странами.

Глава российской дипломатии отметил, что подход европейских стран вредит не только политическому микроклимату между сторонами, но и ставит под сомнение авторитет ООН по центральной координирующей роли в международных отношениях.

В пример Лавров привел односторонние санкции Евросоюза в отношении России по ряду обвинений. Российский представитель считает, что возникшие вопросы можно решить с помощью диалога, но Запад просто отказался слушать вторую сторону конфликта.

В среду Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен договорились о встрече в Рейкьявике, где будет организовано совещание Арктического совета. А в начале мая глава Белого дома Джо Байден предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в июне нынешнего года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии