Домой В мире Лавров заявил, что РФ не готова выполнять нереализуемые условия США по ДСНВ

Лавров заявил, что РФ не готова выполнять нереализуемые условия США по ДСНВ

15
0
Фото: ap.com

В воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет выполнять нереализуемые требования США по договору об ограничении вооружения. Его слова передает РИА «Новости».

Лавров сообщил, что США начали выдвигать предварительные требования, которые Москва считает нереализуемыми. Речь идет о намерении Соединенных Штатов привлечь Китай к подписанию нового договора. Пекин уже однозначно ответил отказом на эти призывы американских коллег.

При этом Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована в подписании нового соглашения, но в равной степени с США.  Глава российской дипломатии отметил, что власти РФ уважают позицию Китая, и не будут оказывать давление с тем, чтобы уговорить на подписание соглашения СНВ.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, участвовавший в очередном раунде консультаций США и России по новому соглашению СНВ в Вене, сообщал, что РФ не готова предпринимать односторонние шаги в данном вопросе.

В соответствии с соглашением СНВ-III от 2010 года, срок действия которого истекает примерно через шесть месяцев, обе страны ограничивают количество своих стратегических ядерных вооружений до 1550 единиц. На сегодняшний день это единственный договор, ограничивающий арсенал обеих мировых держав.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии