Домой В мире Легенда Калашникова идет на Запад: новый АК-19 будет выпускаться под стандарт НАТО

Легенда Калашникова идет на Запад: новый АК-19 будет выпускаться под стандарт НАТО

73
0
Фото: Natoaktual.cz
Российский оружейный завод Калашникова хочет расширить свои экспортные амбиции. Презентация новых моделей оружия состоялась на выставке IDEX в Абу-Даби, где был представлен автомат АК-19. Это экспортный вариант оружия последнего поколения предназначен под боеприпасы стандарта НАТО.

Калашников стал легендой во многом благодаря модели АК-47, который славится своей простотой и надежностью. Новый автомат АК-19 основан на моделях АК-12 и АК-15, которыми в настоящее время перевооружается российская армия.

В то время как в АК-12 используются боеприпасы 5,45 × 39 мм, которые являются советским стандартом, использовавшимися с 1974 года, и в АК-15, винтовочные боеприпасы 7,62×39 мм, новое оружие предназначено для экспорта на Запад. Автомат разработан под стандартные боеприпасы НАТО 5,56х45 мм.

«Поэтому наша новая штурмовая винтовка в первую очередь предназначена для экспорта. Мы верим, что к оружию будет интерес, и мы получим первые заказы », — сказал Дмитрий Тарасов, генеральный директор Оружейной палаты Калашникова, дочерней компании российской государственной компании Ростех.

Фото: Natoaktual.cz
Для мировой премьеры компания сознательно выбрала выставку IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах. Это крупнейшее и наиболее важное событие подобного рода на Ближнем Востоке и, вероятно, единственное, что состоится в этом году, несмотря на пандемию коронавируса.

Российский производитель хотел бы оказать более значительное влияние на рынки всего Ближнего Востока и Азии, где западные единицы оружия имеют калибр 5,56×45 мм. Он также нацелен на такие страны, как Индонезия, с оборонным бюджетом около 692 миллиарда рублей и огромным количеством используемого оружия.

«Мы привлекли внимание некоторых заказчиков из Ближнего Востока, которые используют патроны калибра 5,56 мм в качестве традиционных боеприпасов для стрелкового оружия. Стоит отметить, что АК-19 надежен в жарких климатических условиях», — сказала пресс-секретарь оружейной палаты Мария Воробьёва.

Российский производитель представляет АК-19, как надежное, простое в обслуживании оружие, обеспечивающее бесперебойную работу в жарких, влажных и пыльных условиях.

«Как и любой российский автомат Калашникова, он дает уверенность в каждом выстреле», — заявили на ярмарке.

Фото: rbth.com

Винтовка имеет телескопический эргономичный приклад собственной конструкции, новый диоптрический прицел и механические прицельные приспособления, быстросъемный глушитель для бесшумной стрельбы и фиксированный глушитель для подавления вспышки. Стандартная емкость магазина — 30 патронов.

Винтовка оснащена планками крепления Пикатинни, на которые можно установить фонарик, гранатомет или различные типы прицелов. Полимерные детали были использованы для достижения относительно небольшого веса 3,35 кг. Помимо АК-19 большой интерес на ярмарке вызывает ружье футуристического вида M-155 Ultima.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии