Домой В мире Лесные пожары в Анталии достигли жилых домов, туристы пока в безопасности (видео)

Лесные пожары в Анталии достигли жилых домов, туристы пока в безопасности (видео)

Фото: Hurriyet

Массовая эвакуация идет в Анталии, дым видно также над курортом Сиде. Огонь подобрался слишком близко к жилым кварталам, но опасности для туристов нет, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Пожар начался недалеко от поселка Манавгат в лесной зоне и под действием сильного ветра распространился на большой площади в сторону населенных пунктов. Пламя практически достигло заправочных станций на шоссе Анталия-Аланья.

Пожар тушат с помощью авиации, но пока результата нет. Сгорело множество домов и предприятий, спасатели опасаются, что огонь перекинется на АЗС. В воздухе — вертолеты и даже российские Бе-200. Пожарным экипажам помогают и простые люди, пытаясь гасить пламя из бутылок с водой.

Опасности для туристических объектов в результате пожара в районе Манавгата турецкой провинции Анталья нет, утверждают местные власти. Отдыхающие из России пишут в соцсетях, что сидят в гостиничных номерах — на улице тяжело дышать. О пострадавших пока ничего не известно.

Губернатор района Манавгат Мустафа Йигит заявил: «Подкрепление прибывает из всех близлежащих провинций. Мы начеку, надеемся, что никто не погибнет. Если удастся связаться с людьми, оказавшимися в затруднительном положении, я надеюсь, что мы их тоже спасем».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии