Домой Москва и Московская область Городской округ Шатура Летнее время для некоторых юных шатурян стало не просто периодом каникул

Летнее время для некоторых юных шатурян стало не просто периодом каникул

28
0

18 июля в их жизни произошло важное событие – 10 ребят в торжественной обстановке, в отделе ЗАГС, впервые получили паспорта граждан Российской Федерации. Все 10 человек пришли на торжество вместе со своими родными, которые с гордостью в глазах аплодировали своим детям.

В этот день молодым людям много говорили о том, что теперь они поднялись на новую ступень гражданской лестницы. Их новый документ, личный паспорт, подтверждает права и напоминает об обязанностях перед страной.

«Я думаю, что традиция торжественного вручения паспортов, которую мы прививаем в округе, воспринимается хорошо и ребятами, и их родителями. Ведь мы делаем большое, интересное и важное дело», – сказал глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Вместе с паспортом каждый из ребят получил в подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева поздравительный адрес и обложку на память. Также им вручили небольшие сувениры от имени депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова.

С поздравительными словами к ребятам и родителям обратилась начальник управления образования администрации округа Наталья Веселова: «Я желаю вам, дорогие ребята, чтобы вы соответствовали тому документу, который получили сегодня. Чтобы вы ценили и гордились страной. Чтобы в жизни у вас все сложилось. Родителям я желаю успехов и здоровья».

После наступления 14-летнего возраста, в течение 30 дней подростки с законными представителями должны прийти в отделение миграционной службы и подать заявление о выдаче паспорта. Только в городском округе Шатура с этой просьбой еженедельно обращаются до 10 ребят.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии