Домой Общество 102-летней американке, пережившей «испанку», рак и COVID, вручили ключ от города

102-летней американке, пережившей «испанку», рак и COVID, вручили ключ от города

25
0
Фото: AP Photo (иллюстративное фото)

Мэр города Вустер вручил ключ от города 102-летней жительнице, которая пережила эпидемию «испанки», победила рак и излечилась от COVID-19.

Милдред Шаппалс — одна из старейших жителей социального центра «Хантингтон в Нашуа» в Нью-Гэмпшире, США. В мае этого года 102-летняя женщина заразилась SARS-CoV-2, но, ко всеобщему удивлению, очень быстро выздоровела.

В интервью CNN женщина отшутилась, что мать-природа, видимо, подумала, что она умерла еще в 1918 году, и забыла о ней.

Коронавирус — не первая эпидемия, которую пережила Милдред Шаппалс. 18 января 1918 года, когда ей было 11 месяцев, она заболела «испанской». Ее мать и брат также заразились страшной болезнью, но все выжили.

Несмотря на тяжелое течение «испанки», Милдред долгое время сохраняла крепкое здоровье. Лишь 50 лет спустя ей поставили диагноз – рак. Сначала женщина боролась с раком груди, а несколько лет спустя — с раком толстой кишки, который диагностировали на третьей стадии.

В интервью Washington Post Милдред спросили о секрете долголетия. По словам 102-летней женщины, полезно следить за своим здоровьем, не беспокоиться по пустякам и пить красное вино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии