Домой Общество 10-летний ребенок стал виновником смертельного ДТП с квадрациклом в Подмосковье

10-летний ребенок стал виновником смертельного ДТП с квадрациклом в Подмосковье

27
0

В городском округе Шатура произошло ДТП с квадроциклом, за рулем которого находился 10-летний мальчик. О происшествии сообщает газета «Московский комсомолец».

12 сентября житель СНТ «Мичуринец» катал друзей своего 11-летнего сына на квадроцикле, при этом давая им по очереди порулить. Когда за руль сел 10-летний мальчик, квадроцикл улетел в канаву и перевернулся. Предполагается, что ребенок надавил на газ и не справился с управлением.

В результате ДТП мужчина погиб, а один из друзей его сына впал в кому. На данный момент по факту ДТП производится прокурорская проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Это не первое смертельное ДТП с участием квадроцикла, за рулем которого находился несовершеннолетний. Похожее происшествие случилось 25 августа 2016 года в деревне Молоково Орехово-Зуевского района. Тогда 12-летний мальчик сбил своего 15-летнего товарища, который стоял на обочине. Несмотря на усилия врачей, подросток погиб спустя четыре дня после происшествия.

Отец погибшего мальчика провел собственное расследование случившегося и опросил товарищей своего сына. Они рассказали, что 12-летний водитель квадроцикла любил разгоняться и ехать в сторону товарищей, чтобы те отпрыгивали. По их словам, мальчик находил это забавным. Кроме того один из подростков заявил, что отец мальчика знал об увлечениях своего сына.

Адвокат Александр Мельцев сообщил газете, что привлечь к уголовной ответственности за гибель человека невозможно ни мальчика, который совершил наезд, ни его отца. Он отмечает, что в УК нет статьи, под которую попадает данное деяние.

«Это некий пробел в воспитании, что взрослые в голову ребенка не внесли как нужно вести в обществе, что опасно, а что нет. В случае оружия, если ребенок берет пистолет и производит смертельный выстрел, то тут есть статья небрежное хранение [… ] Тогда нужно вспомнить и про кухонные ножи и другие предметы — представьте ситуации, ребенок в 12 лет взял нож и вынес на улицу, где порезал детей. А кто сказал, что пользоваться квадроциклом сложнее, чем ножом?», — передает его слова МК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии