Домой Общество «Левши» из Красноярска: ветеринары провели операцию таракану (видео)

«Левши» из Красноярска: ветеринары провели операцию таракану (видео)

13
0
Фото: страница ветеринарной клиники «Лимпопо» «ВКонтакте»

Красноярские ветеринары прославили свою клинику на всю страну, благодаря уникальной операции, которую они провели редкому насекомому. В ближайшее время они станут известны и за рубежом, потому что эту новость уже опубликовали такие крупные издания как ТАСС и Lenta.ru.

Все началось с того, что красноярская ветеринарная клиника «Лимпопо» поделилась со своими подписчиками результатами успешной операции на гигантском таракане-архимандрите.

Насекомому под наркозом удалили кокон (оотеку), где созревает его потомство. Специалисты поймут, насколько сложно было работать врачам — в частности, рассчитать дозу наркоза и обезбаливающих средств. Уникальную операцию провели ветеринарный врач клиники Пух Дания Наильевна и ассистент Кузина Анастасия.

«У самки таракана после родов кокон не вправлялся обратно несколько дней. Ее привезли на прием с уже подсыхающей оболочкой, которая могла быть позже инфицирована и самка могла погибнуть. Принято решение оперировать», — рассказали ветеринары на своей странице «Вконтакте».

«Операция проходила при помощи запаивания внутрь обезболивающего препарата, газового наркоза и местного обезболивающего во время иссечения кокона. Причиной не вправления самостоятельно кокона явилось нахождение в нем не до конца развившегося потомства. Мы желаем здоровья красавице!», — цитирует сообщение Тайга.инфо.

Для справки Archimandrita tesselata (лат.) — один из видов южноамериканских тараканов рода Archimandrita семейства Blaberidae, также известный под названием «Таракан-архимандрит» или «Гигантский лесной таракан».

Этот вид часто разводят в неволе как декоративное насекомое. Тараканы относительно неприхотливы, но малоплодны и медленно растут. Насекомые довольно активны и способны к коротким планирующим полетам. Питаются опавшими листьями и другими органическими остатками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии