1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

ЛГБТ пропаганда в американских школах и детсадах вызвала возмущение родителей

07/11/2019

Читая о том, что родители учеников школ округа Лоудоун, штат Вирджиния, были возмущены книгами, которые были разложены в учебных классах, вспоминаются мне слова Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, получилось как всегда».

Давайте разберемся в сути конфликта. В Соединенных Штатах в этом году запустили новую обучающую программу «библиотечная инициатива для разнообразия классов». На первый взгляд, очень хорошее дело, т.к. в рамках этой программы предполагалось путем распространения книг в школах познакомить детей с различными культурами и этническими группами. К программе прилагался список книг. И тут родители обратили внимание на то, что в перечне предлагаемой к ознакомлению детьми литературы, слишком много книг носило ярко выраженный сексуальный характер. Т.е. они рассказывали о разнообразии, но только сексуальном. В книгах описывались частое употребление алкоголя несовершеннолетними, ласки, мастурбации, оргазмы, оральный секс, половые сношения, сексуальное насилие, изнасилование, инцест.

Более того, в книгах, которые распространялись в детских садах, присутствовала откровенная ЛГБТ пропаганда, например, книжка под названием «Мой мальчик принцесса». Особенно возмутило родителей, что в головы 5-6 летних детей вкладывалась мысль о том, что они могут изменить свой пол. Были там, к примеру, книги с такими заголовками: «У Хизер есть две мамы», отрицающей необходимость отцов, или «За пределами пурпурного: трансгендерные подростки высказываются», «Странная девушка и как ее зовут», (положительно демонстрирующая отношения между мальчиком и его боссом или отношениями между девушкой и ее учителем), а также: «Быть ​​джазом: моя жизнь как трансгендерного подростка». Как-то не увязывался такой контент с заявленной темой знакомства с культурными и этническими группами. Ни тебе книг о культуре и традициях индейцев, ни тебе истории о культурном разнообразии папуасов или пигмеев в Африке.

При этом литературный язык, которым были написаны вышеупомянутые опусы, был настолько похабен и груб, что на недавнем собрании школьного совета член его правления Джой Малони, который изначально поддерживал распространение подобных «шедевров», сказал, что собрание не было «подходящей обстановкой» чтобы услышать такие выражения. Видимо, приведенные родителями цитаты немного отрезвили члена правления, вызвав у него подобную иронию.

На этой встрече выяснились и другие важные факты. Согласно показаниям Эшли Эллис, помощника старшего инструктора, сотрудники государственных школ округа Лоудоун даже не читали эти книги о «разнообразии». Их отбором занимались некие «специалисты» и «эксперты по библиотекам». Что тоже наводит на определенные размышления.

Автор статьи об этом инциденте, американский общественный деятель, директор по семейной политике в Американском фонде проектов - Анна Андерсон, высказывает мнение, что очень опасной тенденцией в США становится то, что на определенном этапе функция сексуального воспитания, особенно в таких щепетильных вопросах как ЛГБТ и различные сексуальные отклонения от нормы, и особенно – возможность смены пола, переходит в компетенцию незнакомых родителям людей. Получается, что государственные школы округа Лоудоун создают серьезный барьер для возможности родителям самим заниматься нравственным воспитанием своих детей и у них нет никакой возможности определить к каким книгам будет иметь доступ их ребенок, а ведь, как показала эта история, некоторые из книг варьируются от опасной гендерной идеологии до, практически, порно.

 

Дмитрий Борисенко

Читайте также

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию

05/06/2020

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

В Миннеаполисе прошла первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом

05/06/2020

Фото: ClickOrlando

Прощание с Флойдом проходило в помещении Северного центрального университета, куда пригласили профессиональных музыкантов и устроили трансляцию слайдов на сцене. Выполненный из бронзы гроб был украшен фреской с лицом погибшего и надписью «Теперь я могу дышать».

«Страна.ua»: Жизнь в США во время протестов глазами американцев

04/06/2020

Фото: Instagram

В Америке восьмой день пылают межрасовые беспорядки с погромами, грабежами, пожарами и вандализмом. В десятках городов с 20 часов вечера введен комендантский час, но многие его попросту игнорируют, полиция вместе с военными не могут усмирить неуправляемые толпы бунтовщиков.

Зеленский собирается ужесточить политику насильственной украинизации

04/06/2020

Фото: @zelenskiy_official

Новый кандидат в «мовные омбудсмены» страны известен своей ненавистью к русскому языку и считается профессионалом в «юридическом сутяжничестве» именно в связи с языковым вопросом.

Walmart убирает огнестрельное оружие и боеприпасы из торговых залов

04/06/2020

Фото: businessinsider.com

Изначально митинги начались в Миннеаполисе, но постепенно к протестующим присоединились активисты и в других городах. Спустя несколько дней мирные акции переросли в стычки с полицейскими, грабежи, поджоги и мародерство. Известно уже об 11 погибших, число раненых выяснить сейчас невозможно.

Индийские военные примут участие в параде Победы 24 июня в Москве

04/06/2020

Фото: dailyo.in

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. В этом году торжественное шествие было перенесено из-за эпидемии коронавируса. «Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей», - объявил президент России Владимир Путин.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться