Домой В мире Лидер Black Lives Matter заявил о готовности «сжечь американскую систему»

Лидер Black Lives Matter заявил о готовности «сжечь американскую систему»

37
0
Скриншот видео

Протестующие, которые выступают против расовой дискриминации готовы «сжечь существующую систему и заменить ее», если власти США не захотят выполнять их требования. Об этом в эфире Fox News заявил президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter Хоук Ньюсом.

«Вы утверждаете, что в таких ситуациях иногда необходимо насилие», — сказала ведущая программы Newsome Марта МакКаллум . «Что именно вы надеетесь достичь такими методами?»

«Ого, интересно, что вы задали этот вопрос именно таким образом, — ответил Ньюсом, — Потому что вся эта страна построена на насилии. Какой была американская революция, какая у нас дипломатия во всем мире? Мы вмешиваемся в политику других стран, заменяем их лидеров теми лидерами, которые нам нравятся. Поэтому обвинять нас в насилии с вашей стороны крайне лицемерно».

Телеведущая пояснила, что ее вопрос основан на комментариях, которые она слышала ранее в различных интервью.

«Я уже говорил, — заявил лидер Black Lives Matter, — если эта страна не даст нам то, что мы хотим, тогда мы сожжем эту систему и заменим ее. Понятно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации». «Я не оправдываю и не осуждаю беспорядки», — отметил Ньюсом и добавил, что по его мнению только насильственные протесты всегда приводили к желаемым результатам.

После этого Марта МакКаллум спросила у Ньюсома, как он оценивает цитату Мартина Лютера Кинга-младшего, в которой тот высказывается против как черных, так и белых расовых лозунгов и призывает объединяться в любви к Богу.

В ответ президент Black Lives Matter назвал Иисуса Христа «самым известным черным радикальным революционером», который был, по его мнению, поруган, распят и убит, «как и остальные черные активисты».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии