Домой В мире Лидер украинских националистов требует получить с России репарации

Лидер украинских националистов требует получить с России репарации

14
0
телеграм - канал Олега Тягнибока

Лидер партии украинских националистов «Свобода»  Олег Тягнибок, требует получить с России репарации за ущерб причиненный СССР Украине. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Лидер правящей польской партии Ярослав Качинский на днях в очередной раз призвал РФ выплатить Польше репарации за Вторую мировую. Ранее соответствующие требования выдвинули Латвия, Литва и Эстония. И только власти Украины даже не заикаются о подобном. Хотя Московия виновата перед нами, как никто. И не только за Вторую мировую. А за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За украденные из Сбербанка сохранение, за причитающиеся нам части алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР», — бодро написал украинский националист.

Парад требований от стран Прибалтики и Польши о получении репараций, выглядит, по крайней мере, смешно, как с исторической, так и с точки зрения современной геополитики. И никто их иначе, как политический цирк не рассматривает.

К тому же Тягнибоку следует напомнить, что Россия выплатила, в том числе и за Украину, внешний долг СССР, а кроме того, именно Советский Союз превратил территорию нынешней Украины из аграрной в индустриально развитую, присоединив к ней, к тому же, области, которые никогда не являлись ее исторической вотчиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии