Домой В мире Лидеры ЕС не смогли выбрать нового главу Еврокомиссии

Лидеры ЕС не смогли выбрать нового главу Еврокомиссии

26
0
pixabay.com

Главы государств и правительств Евросоюза не договорились о новом главе Еврокомиссии. Об этом сообщил в пятницу на итоговой пресс-конференции саммита глава Евросовета Дональд Туск.

«Ни за одного из кандидатов нет большинства, пока преждевременно говорить об именах. Мы встретимся снова на саммите 30 июня», — приводит ТАСС слова Туска.

Глава Евросовета подчеркнул, что лидеры ЕС нацелены на достижение пакетного решения по назначениям на все ключевые посты ЕС. Помимо главы Еврокомиссии, им нужно определить будущего преемника самого Туска на посту председателя Европейского совета, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, нового председателя Европарламента и председателя Европейского Центробанка.

«Мы намерены найти пакетное решение, которое бы отражало все многообразие Евросоюза. Пока я продолжу консультации, в том числе с Европейским парламентом», — заявил Дональд Туск.

Напомним, полномочия нынешнего главы ЕК Жан-Клода Юнкера истекают в октябре этого года. В ЕС хотят выбрать ему преемника до начала работы парламента нового созыва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии