Домой В мире «Люди уже устали от происходящего…» Израильтяне снова идут на выборы

«Люди уже устали от происходящего…» Израильтяне снова идут на выборы

Фото: cnn.com

Во вторник, 23 марта, в Израиле пройдут четвертые за неполные два года выборы и нет никаких гарантий, что этот опрос даст более убедительный результат, чем предыдущие три. Раскол в стране настолько велик, что с апреля 2019-го партии не могут сформировать дееспособное правительство, сообщает CNN.

Предыдущие выборы уже обошлись стране в миллионы долларов. Заключительные опросы общественного мнения, проведенные в выходные, указывают на то, что партия Нетаньяху «Ликуд» уверенно занимает первое место. Одновременно выяснилось, что его потенциальные союзники не получают необходимой общественной поддержки, чтобы упростить формирование нового правительства.

Последние двенадцать месяцев были, пожалуй, самыми насыщенными из 15 лет Биньямина Нетаньяху в качестве лидера Израиля. Упущенная возможность аннексии больших участков оккупированного Западного берега, соглашение о нормализации отношений с ОАЭ и, в первую очередь, пандемия коронавируса, которая принесла в политическую и общественную жизнь немало проблем.

С другой стороны, в настоящее время формально продолжается судебный процесс по делу о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. В прошлом месяце Нетаньяху подал заявление о невиновности и продолжает настаивать на том, что все это — управляемая СМИ «охота на ведьм», которая подпитывается неспособностью левых победить его на избирательных участках.

На этот раз израильский премьер-министр столкнется с особенно широким кругом оппонентов, и опросы общественного мнения показывают, что до тринадцати партий могут преодолеть избирательный барьер и обеспечить представительство в 120-местном Кнессете. Израильские правительства являются коалиционными структурами, поэтому более мелкие партии могут иметь решающее влияние.

Одним из наиболее ярких аспектов этой избирательной кампании были попытки Биньямина Нетаньяху заручиться поддержкой израильско-арабских избирателей. Он даже подготовил агитационный материал, в котором избиратели заявляют на арабском языке о своей поддержке «Абу Яира», отца Яира, приветствуя его достижения в области закупок вакцины против коронавируса.

Избирательные участки закроются в 22:00 (23.00 по Мск). Телесети почти сразу публикуют прогнозы на основе экзит-поллов, но, вероятно, пройдет несколько дней, прежде чем станут известны окончательные результаты. Если эти выборы снова не приведут к созданию жизнеспособной коалиции, к концу года израильтяне могут снова поучаствовать в надоевшем всем мероприятии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии