Домой В мире Л-логика: Литва впустила чужих солдат, чтобы защититься от чужих солдат

Л-логика: Литва впустила чужих солдат, чтобы защититься от чужих солдат

15
0
фото: соцсети

Президент Литвы Гитанас Науседа решил разместить на территории страны военные батальоны армии США наряду с тяжелой бронетехникой. Это было сделано «в целях обеспечения безопасности литовских граждан и предотвращения иностранной интервенции».

Президент Литвы Гитанас Науседа, сменивший на этом посту Далю Грибаускайте, как и его предшественница, беспокоится о возможной иностранной интервенции. Для того чтобы защитить свою страну, литовский президент одобрил размещение батальона Вооруженных сил США на территории Литвы. Исключительно для того, чтобы обеспечить безопасность в «миролюбивой» стране.

«Единственной целью размещения в Литве войск и техники НАТО является желание обеспечить безопасность жителей страны от возможных интервенций», — цитирует ТАСС.

Такой же политики придерживалась и Грибаускайте. Она заявляла, что страны Прибалтики (и Литва в том числе) должны быть готовы к военному вмешательству других стран. В частности, речь шла про Россию и ее «агрессивное нападение». Грибаускайте выражала беспокойство относительно того, что возле границы с Прибалтикой расположены российские силы, которые «вооружены и очень опасны», то есть превосходят силы НАТО в 10 раз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии