Домой Новости «Локдаун на 24 месяца»: оперштаб припугнул тюрьмой за подделку сертификатов о вакцинации

«Локдаун на 24 месяца»: оперштаб припугнул тюрьмой за подделку сертификатов о вакцинации

399
0
Фото: gazprom.ru
«Ваш профит от продажи поддельных сертификатов вакцинации – локдаун до 24 месяцев с отсутствием вкуса и запаха нормальной еды». Такое предупреждение было опубликовано на официальной странице оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Facebook.

Штаб призывает граждан не пользоваться услугами мошенников, покупая у них лжесвидетельства о прививках, чтобы избежать вакцинации. Эти действия могут привести не только к тяжелому течению болезни, но и к ответственности по уголовной статье.


Ранее россиянам рассказали о наказании, которое грозит не только за продажу, но и покупку поддельных медицинских документов.

В свою очередь специалисты отмечают, что вакцинация в большинстве случаев спасает от заражения новыми штаммами коронавируса, включая наиболее опасной «Дельтой». Но даже при заражении вакцинированный человек переносит болезнь в легкой форме или бессимптомно.

Ранее мы сообщали, что противники прививок в России придумали способ, как избежать обязательной вакцинации, которую на сегодняшний день ввели уже более 35 регионов. Россияне стали массово скупать поддельные справки.

На прошлой неделе стало известно о выявленных случаях продажи поддельных сертификатов в Чечне. Чеченские правоохранительные органы задержали 63-летнего мужчину, который изготавливал и продавал поддельные сертификаты о вакцинации.

Более того полицейским удалось выявить имена всех граждан, воспользовавшихся услугой мошенника, и заставили их привиться по-настоящему. Все они будут привлечены к ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии