Домой Новости «Лондонский мост рухнул»: секретный план на несколько дней после смерти королевы

«Лондонский мост рухнул»: секретный план на несколько дней после смерти королевы

Фото: theweek.co.uk

После известия о смерти принца Филиппа, которого королева Великобритании Елизавета II называла «своей надеждой и опорой», в британских СМИ заговорили, каким образом общественность узнает об уходе самой королевы, когда для этого придет время.

Ее почитают во всем мире. Она пережила 13 президентов США. Она выступает за стабильность и порядок. Но время неумолимо и ее подданные не могут отрицать, что правление Елизаветы когда-либо закончится. Поэтому у дворца есть «секретный план», пишет британский Guardian.

В предварительных планах смерти королевы — а существует множество версий, поддерживаемых Букингемским дворцом, британским правительством и телеканалом BBC — большинство предполагает, что она умрет после непродолжительной болезни. Ее семья и врачи в этот момент будут находится рядом.

Вначале о кончине Елизаветы II узнают несколько человек в правительстве. Секретарь королевы сообщит им по защищенным каналам связи: «Лондонский мост пал». Первыми узнают генерал-губернаторы, послы и премьер-министры. Будут открыты шкафы в поисках черных повязок шириной три с четвертью дюйма, которые можно будет носить на левой руке.

Военно-воздушные силы активируют систему противовоздушной обороны. Затем сообщения передадут 15 лидерам держав, которыми формально управляет британская монархия. Только после исполнения всех этих формальностей, Букингемский дворец наконец сообщит о смерти королевы журналистам.

«Разговоры о монархии и обо всем, что происходит в Букингемском дворце, — это табу. Официально о здоровье королевы не любят говорить, особенно сейчас. Считается, что это может вызвать политические осложнения. А Британии и без того проблем хватает», — поясняет автор публикации.

Как только глаза королевы будут закрыты, принц Чарльз станет королем. Его братья и сестры будут целовать его руки. Первым чиновником, который рассмотрит эту новость, будет сэр Кристофер Гейдт, личный секретарь королевы, бывший дипломат, получивший второе рыцарское звание в 2014 году, отчасти за планирование ее преемственности.

На BBC будет активирована «особая система радиопередач» («Крысы») — сигнализация времен холодной войны, предназначенная для отражения атаки на национальную инфраструктуру. Большинство сотрудников видели, как это работает только на тестах, а многие вообще никогда не видели, чтобы это работало.

В Guardian у заместителя редактора есть список подготовленных заранее историй, прикрепленных к его стене. Говорят, что у Times есть 11 дней для освещения событий.

В Sky News и ITN, которые годами репетировали смерть королевы, подставляя имя «миссис Робинсон», будут звонить королевским экспертам, которые уже подписали контракты, чтобы выступать исключительно на этих каналах.

Планы по поводу смерти ведущих членов королевской семьи — практика, которая заставляет некоторых журналистов чувствовать себя неловко. В течение 30 лет новостные группы BBC иногда собирают тихим воскресным утром, чтобы показывать имитационные сюжеты о королеве-матери, давящейся рыбьей косточкой.

По словам источника Guardian, однажды был проигран сценарий о гибели принцессы Дианы в автокатастрофе на M4.

Фильмы-некрологи напомнят британцам, какую другую страну она унаследовала. Один фрагмент отснятого материала будет воспроизводиться снова и снова: с ее 21-го дня рождения в 1947 году, когда принцесса Елизавета была в отпуске со своими родителями в Кейптауне.

«Я заявляю перед вами, что вся моя жизнь, долгая она или короткая, будет посвящена вашему служению и служению нашей великой императорской семье, к которой мы все принадлежим», — говорит она, по особенному произнося гласные. В этот момент зрители должны осознать, что они потеряли…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии