Домой Новости Почему любые террористы «обломают зубы» о Крымский мост, рассказал эксперт

Почему любые террористы «обломают зубы» о Крымский мост, рассказал эксперт

19
0
Globallookpress.com

Ко Дню пограничника, который отмечался накануне, еженедельник «Звезда» опубликовал подробный обзор, как спецы из Погрануправления ФСБ РФ обеспечивают безопасность Крымского моста.

Крымский мост, построенный по технологии купола над реактором атомной электростанции, является самым длинным техногенным сооружением Европы – его общая длина составляет 19 километров. 260 тысяч тонн (это 36 Эйфелевых башен) металлоконструкций пролетов моста удерживаются на 595 опорах. Мост способен пропускать до 5 миллионов транспортных средств в год (в обоих направлениях). Естественно, что такое колоссальное, заметное даже из космоса сооружение относится в России к стратегическим объектам первой категории, обеспечение безопасности которых осуществляется в режиме 24/7/365.

Угроза Крымскому мосту, судя по заявлениям некоторых «горячих голов», может исходить с воздуха, включая массированный ракетно-бомбовый удар, с воды, из-под воды – откуда угодно. Поэтому охрана этого объекта по принципу создания зоны тотальной ответственности с самого начала строительства была поставлена на запредельно высокий уровень.

Самую большую прыть в придумывании способов уничтожить ненавистный путепровод проявляет, конечно, Украина, подстрекаемая заокеанским «старшим братом». Но у России имеются аргументы в защиту Крымского моста. Например, на предложения украинских парламентариев уничтожить мост с воздуха ракетами корабельного базирования российские военные проинформировали мировую общественность, что вокруг моста несут постоянное боевое дежурство ЗРК «Тор», «Панцирь» и «Бук-М2», а на случай более серьезных ситуаций в Феодосии размещен полк С-400, боевые возможности которых вызывают нервный тик у «западных друзей Украины». И это – далеко не все возможности защиты, которыми располагает Крымский мост. Можно уверенно сказать, что Крым наших дней – не только всероссийская здравница, но и форпост южных границ России.

Однако, когда с ракетами не получилось, Украина нетерпеливо похвасталась еще не завершенной сделкой с США по приобретению двух уцененных фрегатов, списанных из американских ВМС. Конечно, с намеком на возможное их применение в очередной провокации против Крымского моста. «Хочется надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящую войну. Применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, поскольку речь будет идти о военной агрессии против России», — отмечает автор статьи, военный обозреватель Александр Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here