Домой В мире «Лучшие из худших»: новый руководитель командования спецопераций США находится под следствием

«Лучшие из худших»: новый руководитель командования спецопераций США находится под следствием

Коллаж New York Post

Представитель Командования специальных операций Кеннет Макгроу сообщил изданию The Hill, что Ричард Торрес-Эстрада был переведен «на другие обязанности» в ожидании завершения расследования. «Сейчас было бы неуместно комментировать детали», — добавил он.

По данным Пентагона новый руководитель командования специальных операций США по вопросам разнообразия и инклюзивности находится под следствием на предмет «противоречивых постов» в социальных сетях. В частности, он сравнивал экс-президента Дональда Трампа с Адольфом Гитлером.

Ранее главный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщил, что министр обороны Ллойд Остин был уведомлен генералом Ричардом Кларком, командующим SOCOM, о расследовании сообщений, сделанных Ричардом Торрес-Эстрада, недавно назначенного на высокую должность.

Командование объявило об этом событии в четверг, написав в Twitter, что они с нетерпением ждут его «вклада в повышение возможностей и эффективности (Сил специальных операций — ред.) за счет разнообразия талантов, помогая нам набирать лучших из лучших».

«Работа Торрес-Эстрада заключается в том, чтобы быть защитником и старшим советником по вопросам разнообразия и инклюзивности для высшего руководства SOCOM», — отметил в понедельник Кен МакГроу, представитель командования специальных операций.

Высокопоставленный военный представитель подтвердил CNN, что кроме прочего, проверка была связан с постом от июня 2020 года, в котором был раскритикован визит Дональда Трампа в епископальную церковь Святого Иоанна, во время которого он позировал с Библией.

Как раз в это время правоохранительные органы очистили территорию перед Белым домом от толпы протестующих, с применением дубинок и слезоточивого газа. Рядом с фотографией экс-президента Торрес-Эстрада поместил отредактированный снимок Гитлера, стоящего перед толпой.

Этот «фотоколлаж» сопровождался текстом на испанском языке, в котором говорилось: «Позвольте мне оставить это здесь для вас и медленно отступить (пока я продолжаю работать из дома)». Страница Торрес-Эстрада в Facebook в настоящее время заблокирована и недоступна для просмотров.

В последнее время ряд государственных нанятых и назначенных лиц в США уже пострадали из-за своих сообщений в соцсетях, в том числе Нира Танден, чья кандидатура в Управление по управлению и бюджету была сорвана и в конечном итоге отозвана после обсуждения ее постов, осуждающих республиканцев и прогрессистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии