Домой Новости Лукашенко дал CNN интервью, в котором отказался извиняться и обсуждать Тихановскую

Лукашенко дал CNN интервью, в котором отказался извиняться и обсуждать Тихановскую

Фото: WYDARZENIA w INTERIA.PL - Interia

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 сентября дал интервью международному обозревателю американского телеканала CNN Мэтью Чансу. Во время беседы он отверг критику СМИ и правозащитных групп по поводу широко распространенной информации по поводу нарушений прав человека в стране.

Кроме того, Лукашенко отказался извиняться «за жестокие полицейские репрессии и массовые аресты протестующих после спорных прошлогодних выборов», как предложил ему сделать Мэтью Чанс.

«Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью (извиниться — ред.). Если бы я когда-то захотел это сделать, то сделал бы через белорусские СМИ. Они тут вполне хорошие. Какой смысл делать это на CNN? Я не думаю, что это относящийся к делу вопрос. И в принципе я не думаю, что мне есть за что извиняться», — заявил он.

Западные СМИ уже «раздергали» анонс интервью на части и публикуют отрывки, иногда вырваные из контекста. На польском телевидении особенное внимание уделили эпизоду, в котором белорусский президент отказался говорить о лидере оппозиции Светлане Тихановской и заявил, что оппозицию республики финансирует Запад».

«Значит, про этот персонаж в женском роде (Лукашенко не стал произносить имя Тихановской — ред.) я не буду говорить. Я не воюю с женщинами, и я не хочу характеризовать ее», — заявил президент Белоруссии.

Далее он рассказал, что по его мнению оппозиционным лидером является человек, который живет в конкретной стране и имеет иную точку зрения, а белорусская оппозиция получает деньги извне. «Они на вашей стороне и получают от вас деньги», — заявил Лукашенко американскому журналисту.

Пресс-служба президента РБ опубликовала в Telegram еще одну часть интервью, в которой Лукашенко обсуждал дальнейшую интеграцию Белоруссии и России в рамках проекта Союзное государство. В ней Лукашенко отверг предположение об объединении двух стран как «абсолютную чепуху» и «выдумку, как мы здесь говорим, коллективного Запада».

«Мы вместе с Путиным, руководством России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы создать в рамках двух независимых суверенных государств такой союз, который будет сильнее любого унитарного образования», — заявил белорусский лидер.

Телеканал CNN сообщает, что полное интервью с Лукашенко будет транслироваться 1 октября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии