Домой В мире Лукашенко: «Минск в кладбище превращать нельзя»

Лукашенко: «Минск в кладбище превращать нельзя»

15
0
Фото: gomel.today

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал навести порядок в Минске и убрать «стихийные мемориалы» до конца этой недели. Об этом он заявил на совещании, передает госагентство БелТА.

Белорусский лидер обратился к главе Мингорисполкома Натальи Кочановой с просьбой разработать соответствующий проект постановления и внести его на сессию горсовета.

«Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет… Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен», — сказал Лукашенко.

Одним из таких мест в белорусской столице стала «Площадь перемен», куда местные жители после известия о смерти активиста Романа Бондаренко начали приносить бело-красно-белые флажки, свечи, цветы и лампадки. Затем там установили палатки «для охраны мемориала».

В центре Киева, после известных событий 2014 года, такие «памятные места» были сохранены в изначальном виде. Гости украинской столицы отмечают, что ранее чистый и красивый город теперь стал напоминать неприбраное кладбище. Культ «небесной сотни» усиленно пропагандируется в обществе и поддерживается постмайданной властью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии