Домой В мире Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

9
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о назначении Романа Головченко новым премьер-министром страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

Лукашенко неоднократно отмечал, что он не имеет проблем с  экс-премьер-министром Сергеем Румасом, которой принял решение развиваться в сфере бизнеса.

Головченко возглавлял Государственного военно-промышленного комитета с 2018 года, является выпускником Государственного института международных отношений в Москве (МГИМО) и Белорусской академии управления. С 2002 по 2005 год был в комиссии экспертов секретариата Совета безопасности Белоруссии, а затем советником президента.

Лукашенко заявил, что формирование нового правительства началось давно, «около шести месяцев назад». По его словам, об этом нигде не сообщалось, чтобы «избежать различных сплетен».

Ранее Лукашенко отправил действующее правительство Белоруссии в отставку. Президент связал это событие с предстоящими выборами, на которых он будет баллотироваться в шестой раз подряд. Выборы главы государства будет проходить 9 августа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии