1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: belta.by
Фото: belta.by

Лукашенко не допустит приватизации в Белоруссии «в угоду заграничным шарлатанам»

21/09/2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране должна существовать частная собственность, но проводить приватизацию предприятий в угоду «шарлатанам из-за границы» он отказался.

Как сообщает агентство БелТА, об этом белорусский лидер заявил, назначая Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ». По словам Лукашенко, государство всегда будет поддерживать это предприятие.

«В угоду шарлатанам из-за границы в Беларуси не будут приватизировать все и вся», - подчеркнул президент РБ, добавив, что «нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору».

«Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения, и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас», - отметил Лукашенко.

Напомним, незадолго до президентских выборов в Белоруссии появилась совместная платформа политорганизаций и независимых экспертов, представивших «Реанимационный пакет реформ», который позиционировали как программу экономического возрождения республики.

Украинский политолог и журналист Андрей Манчук заметил, что проект по сути является копией одноименного документа, появившегося на Украине после госпереворота в 2014 году, который продолжают называть «революцией достоинства».

«Это грантоедская структура, которая оформилась в 2014 году и поставляет в украинское правительство неолиберальных реформаторов и экспертов - с упором на приватизацию, отрыв экономики от государства, продвижение интересов международных финансовых структур и транснациональных корпораций», - заявил Манчук.

Когда после выборов начались протесты и забастовки, премьер-министр РБ Роман Головченко в интервью телеканалу ОНТ выразил мнение, что в стране пытаются «раскачать» именно государственные предприятия. По его словам, речь идет о противопоставлении рабочего и государства.

Читайте также

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

30/10/2020

Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Сможет ли повлиять трагедия на затяжной конфликт между Грецией и Турцией?

30/10/2020

Фото:  Lokman Ilhan/Anadolu Agency

Сегодняшнее землетрясение «уравняло в правах» обе страны. Несмотря на прежние разногласия, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил президенту Турции и выразил соболезнования в связи с трагическими событиями. «Какими бы противоречивыми ни были наши отношения, настали времена, когда нашим людям нужно объединиться», - написал Мицотакис в Twitter.

Мнение: Во Франции возрождается национальная дискуссия о «праве оскорблять»

30/10/2020

Фото: New York Times

Тот факт, что в стране есть аудитория для антимусульманской риторики, не станет новостью для тех, кто помнит выборы во Франции в 2017 году, которые сводились ко второму туру между нынешним президентом Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, возглавлявшей тогда ультраправый Национальный фронт Франции, пишет Макги.

К чему пришли на экстренном саммите по коронавирусу в Евросоюзе

30/10/2020

Фото: pixabay.com

Основными выводами можно назвать признание ошибок, совершенных в промежутке между первой и второй волной эпидемии. В частности участники форума отметили, что уровень взаимодействия между государствами Евросоюза по борьбе с коронавирусом очень низок, а с отменой жестких санитарных мер летом поторопились почти во всех европейских странах.

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

30/10/2020

Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Фото: president.gov.ua

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться