Домой В мире Лукашенко: Обвинения в отравлении Навального — фальсификация

Лукашенко: Обвинения в отравлении Навального — фальсификация

18
0
Фото: БелТА

Заявления канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу отравления Навального являются фальсификацией, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БелТА.

Белорусский лидер также сообщил, что об этом стало известно благодаря перехвату разговора Варшавы и Берлина, пообещал передать запись и предупредил Мишустина, что Запад готовит «пакости» для России перед региональными выборами в стране.

Вчера канцлер ФРГ выступила с заявлением в связи с отравлением Алексея Навального. Поводом стали результаты исследований, проведенных токсикологической лабораторией бундесвера. Об этом сообщила немецкая телекомпания DW.

Немецкий политик назвала российского оппозиционера «жертвой преступления» и потребовала объяснений от российских властей. Также Меркель предупредила о совместной с ЕС и НАТО реакции, при этом утверждая, что «наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению».

Сегодня в британском ежедневнике The Guardian вышла статья под названием «Отравление Навального «Новичком» усилит напряженность в отношениях между Россией и Западом». Автор публикации также пишет о применении отравляющего вещества, как о доказанном факте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии