Домой В мире Лукашенко уволил главу Генштаба после заявления об учениях с НАТО

Лукашенко уволил главу Генштаба после заявления об учениях с НАТО

17
0
© Sputnik / Виктор Толочко

Сегодня стало известно, что начальник Генштаба и первый замглавы Минобороны Беларуси Олег Белоконев освобожден от занимаемой должности, сообщает издание «Белновости».

Соответствующий указ был подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко. Указ главы государства опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Это означает, что документ уже вступил в силу.

Фактически, указ президента носит исключительно технический характер, поскольку Белоконева для последующей работы в парламенте было необходимо освободить от занимаемой должности.

Напомним, Олег Белоконев на прошедших в октябре в республике парламентских выборах был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания.

Согласно белорусскому законодательству он не имеет права совмещать должность начальника Генштаба с депутатской деятельностью.

Есть еще небольшой нюанс, о котором не упоминается в официальных документах: буквально вчера экс-глава Генштаба Беларуси Олег Белоконев заявил о возможности совместных учений Беларуси и НАТО. Об этом он сообщил в интервью изданию «Наша Нiва».

Согласно президентскому указу, Белоконев уволен в запас с правом ношения военной формы и знаков различия. Кто займет освободившийся пост главы Генштаба, пока не сообщается.

Для справки: Белоконев возглавил Генштаб в начале 2014 года, до этого он занимал должность командующего силами спецопераций ВС РБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии