1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua

Лукашенко отправил в отставку действующее правительство Белоруссии

03/06/2020

Сегодня действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об отставке нынешнего правительства страны. Об этом сообщает телеканал «Беларусь1».

При этом отмечается, что на сайте президента указ об отставке правительства в полном составе еще не опубликован.

На совещании Лукашенко обсудил новый состав правительства с подчиненными. Президент подчеркнул, что это нормальная мера перед голосованием. По его мнению, люди должны знать за кого они отдают свой голос, и кто в ближайшие годы будет принимать судьбоносные решения в стране. Вместе с тем, глава Белоруссии дал понять, что не собирается радикально менять состав правительства.

«Ожидать революцию в смене правительства не следует. Это было бы очень плохо»,- сказал Лукашенко.

Выборы в президенты республики намечены на 9 августа 2020 года. Многие политические деятели отказались выдвигать свои кандидатуры, т.к. по их мнению, проводить выборы в период эпидемии «безответственно и опасно». Лукашенко является бессменным лидером страны с 1994 года.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии прошли массовые митинги за альтернативных кандидатов действующему президенту. Лукашенко отреагировал на это, сказав, что провести «майданчик» не получится.

Читайте также

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться