Домой В мире Лукашенко отреагировал на митинги в Польше, обвинив Дуду в фальсификации выборов

Лукашенко отреагировал на митинги в Польше, обвинив Дуду в фальсификации выборов

27
0
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии решил прокомментировать последние общественно-политические события в соседних странах. Как сообщает Белорусское информационное агентство БелТА, глава республики раскритиковал политическую ситуацию в Литве, Украине и Польше. В первую очередь он сосредоточился на Польше и недавних президентских выборах, а также на уличных протестах, случившихся в стране.

Лукашенко подчеркнул, что в Польше протестуют женщины и крестьяне, а не отморозки, судя по всему намекая на протестующих в его собственной стране.

При этом президент считает, что запрет абортов в Польше был всего лишь спусковым крючком для начала протестов. По его словам, основным мотивом для протестов, конечно, является неугодная народу власть, которая сфальсифицировала выборы.

«Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это все началось», — считает белорусский президент.

Президент также напомнил о поражении партии Зеленского, проигравшую на местных выборах, и партию министра иностранных дел Литвы, которая не прошла в парламент. По словам политика, причина такой ситуации – вмешательство во внутренние вопросы Белоруссии.

«Поэтому не стоит бросать камни в соседа. Вы не должны вмешиваться в наши дела. У вас проблемы дома», — резюмировал Александр Лукашенко.

14 июля Александр Лукашенко поздравил Анджея Дуду с победой на президентских выборах. «Выбор десятков миллионов поляков свидетельствует о поддержке обществом курса на укрепление Польского государства, повышение благосостояния и безопасности его граждан», — написал тогда Лукашенко в официальном поздравлении новоизбранному польскому президенту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии