Домой В мире Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию до конца года, но протесты продолжаются

Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию до конца года, но протесты продолжаются

84
1
Фото: reform.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал представить проект новой конституции до конца этого года. При этом он подчеркнул, что поправки будут внесены только после референдума. Однако оппозиция подозревает президента, что вместо конкретных изменений о намерен использовать тактику проволочек.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который отказывается уйти в отставку и пойти на уступки протестующим белорусам, заявил в воскресенье в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, что проект новой конституции может быть доработан до конца этого года, а затем вынесен на референдум для утверждения. Его дата может быть объявлена в следующем месяце.

На вопрос о принципиальных изменениях в основном документе страны Лукашенко отвечать отказался, сославшись на то, что поправки находятся в стадии разработки.

В свою очередь белорусская оппозиция призывает к продолжению протестов до тех пор, пока Лукашенко не уйдет в отставку, не освободит политзаключенных и не назначит новые выборы. Демонстрации все еще проходят в разных районах Минска с целью затруднить вмешательство правоохранительных органов, однако, они не такие массовые, как раньше, отмечает ТАСС.

На данный момент активисты сообщили о трех задержанных протестующих. Как сообщает ТАСС, очевидцы сообщили об автомобилях для перевозки заключенных у городской больнице и других местах столицы.

Протесты не прекращаются Белоруссии после спорных президентских выборов 9 августа, когда действующий президент Александр Лукашенко был объявлен победителем.

По мнению протестующих граждан, выборы были сфальсифицированы, а их результаты не были признаны Европейским союзом, который ввел санкции в отношении Лукашенко и его подчиненных, ответственных за фальсификацию выборов и нарушение прав человека во время подавления протестов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как человек, живущий в этих событиях, хотелось бы отметить, что одним из требований и протестующих является прекращение репрессий и пыток, а так же полный правовой беспредел. Сначала надо научиться соблюдать имеющуюся Конституцию. А уж потом ее менять. Вопрос не в Коституции, а тех, кто должен соблюдать конституционные права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here