Домой Общество Лукашенко пожаловался Мишустину на «странные вещи» в избирательной кампании

Лукашенко пожаловался Мишустину на «странные вещи» в избирательной кампании

14
0
Фото: president.gov.by

Сегодня, 17 июля, председатель Правительства России Михаил Мишустин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко после прошедшего в Минске заседания Евразийского межправительственного совета. В ходе беседы белорусский лидер сообщил, что входе проходящей избирательной кампании в стране происходят «странные вещи».

«Думаю, один на один мы обменяемся некоторыми мнениями и вопросами. Я расскажу, что происходит у нас сейчас, в электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот всякое получается, поэтому расскажу вам об этом», — цитирует слова Лукашенко ТАСС.

Также белорусский лидер заявил, что Белоруссия всегда останется для России близкой и родной страной и выразил надежду, что его российский коллега Владимир Путин приедет в Минск на встречу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Передайте самые добрые пожелания (Путину — Прим.Ред.) от белорусского народа. Его здесь любят, уважают. Мы его ждем после встречи глав правительств (ЕАЭС) на очной встрече уже в Минске в рамках ЕврАзЭС (Евразийского экономического союза)», — сказал Лукашенко.

Во вторник, 14 июля, в Белоруссии прошли стихийные акции протеста после того, как ЦИК республики отказал в участии выборов президента нескольким кандидатам, среди которых был и главный оппонент Лукашенко — Виктор Бабарико. Чиновник был арестован 18 июня в Минске, его обвиняют в коррупции.

В социальных сетях утверждают, что во время этих событий был задержан корреспондент белорусского бюро «Радио Свобода» Алесь Пилецкий, который «перестал выходить на связь». Подобные демонстрации прошли и в других крупных белорусских городах: Могилеве, Бресте, Гомеле и Гродно.

Очередные президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа. На фоне усиления протестной активности граждан и появлении неожиданных претендентов на пост президента, по мнению некоторых западных экспертов, Лукашенко якобы «готовится к силовому сценарию».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии