Домой Политика Лукашенко приказал закрыть границу с Украиной

Лукашенко приказал закрыть границу с Украиной

Фото: Официальный интернет-портал президента РБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной из-за поступающего оттуда большого количества оружия, передает агентство БелТА.

Также он рассказал о том, что в стране была проведена масштабная антитеррористическая операция. В результате были выявлены «спящие» террористические ячейки, к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Цель этих ячеек, по его словам, «насильственная смена власти в день икс». «Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ», — заявил Лукашенко на торжественном собрании в честь Дня независимости.

О вскрытой террористической ячейке белорусский лидер рассказал подробности: с целью коммуникации между ее гражданами был создан Telegram-ресурс, владелец которого гражданин ФРГ, основной модератор — гражданка России.

Спящие террористические ячейки — так называемые отряды самообороны — собирались подорвать узел связи ВМФ России в городе Вилейка (Минская область). Именно с Украины были привезены и спрятаны в тайнике приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке теракта.

Президент Белоруссии также сообщил, что обсуждал с Путиным во время последнего телефонного разговора «эту проблему». Результат этого обсуждения вы понимаете, — добавил Лукашенко. По его словам, все участники, в том числе организаторы, были найдены и арестованы в течение двух суток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии