Домой Политика Лукашенко прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair

Лукашенко прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair

246
0
Фото: EPA
В ходе внеочередной встречи с парламентариями и представителями государственных структур Александр Лукашенко заявил, что ложная информация о взрывчатых веществах на борту самолета Ryanair пришла из Швейцарии. Его слова передает БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил, что «недружественные силы» изменили методы нападения на республику, нарушив все границы здравого смысла и человеческой морали. «Они перешли от беспорядков к попыткам задушить нас», — сказал Лукашенко.

Он заверил, что экипаж самолета Ryanair проконсультировался с авиакомпанией и аэропортом Вильнюса, но все же решил приземлиться в Минске. Однако опубликованные переговоры диспетчера минского аэропорта и пилотов Ryanair свидетельствуют о несколько ином развитии событий.

Выступая в белорусском парламенте, президент заверил, что действовал «законно, защищая людей, по всем международным правилам». «Самолет летел возле АЭС. Что произойдет, если системы безопасности станции внезапно будут приведены в полную боевую готовность?», — подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что информация о вынужденной посадке самолета из-за угроз со стороны белорусского военного истребителя является «абсолютной ложью». По сведениям белорусских властей, кроме Минска, ни один другой аэропорт не захотел принимать самолет Ryanair.

Ранее белорусские власти обвиняли ХАМАС в сообщении о минировании самолета, летевшего рейсом Афины-Вильнюс. Лидеры движения опровергли эту информацию, заявив, что ХАМАС никогда не будет прибегать к таким действиям. Сегодня Лукашенко упомянул этот инцидент: «ХАМАС, не ХАМАС – это сегодня не имеет значения».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии