Домой Политика Лукашенко раскрыл свои намерения в случае новых боевых столкновений на Донбассе

Лукашенко раскрыл свои намерения в случае новых боевых столкновений на Донбассе

443
0
Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вновь окажется между Украиной и Россией в случае возобновления боевых действий на Донбассе. Об этом белорусский лидер рассказал журналистам в ходе своего выступления, трансляция которого велась на телеканале «Беларусь 1».

Глава республики призвал украинские власти решить конфликт на востоке страны мирным путем за столом переговоров. Однако тут же предостерег, что силовой сценарий попытки возврата Донбасса может обернуться трагедией для Украины.

«Если вы опять с Россией столкнетесь, я буду между вами. Даже если это будет угрожать моей жизни», — подчеркнул политик.

Если Украина решится попросить помощи у Запада, тогда Лукашенко категорически отказался поддерживать страну в этом конфликте. Однако, по мнению белорусского лидера, такие сценарии маловероятны, потому что на Украине достаточно «разумных голов».

Помимо этого, Лукашенко высказался относительно признания Крыма, как субъекта Российской Федерации.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня многое связывает. Будапештская декларация. Помните, мы ее подписывали? Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон, Тони Блэр или кто там в Великобритании был. Мы ее подписали, почитайте. Моя подпись там стоит. Но я и через это переступлю», — сказал он.

Ранее, обращаясь к жителям Донбасса, Владимир Зеленский настоятельно рекомендовал всем, кто считает эту землю частью России, переехать в Российскую Федерацию. По его словам «над этой территорией рано или поздно будет восстановлен украинский контроль». 5 августа украинский лидер сказал об этом в интервью государственному телеканалу «Дом», который был запущен для вещания на территорию Донбасса и Крыма.

Уже более семи лет украинские националисты повторяют «Чемодан! Вокзал! Россия!», обращаясь ко всем, кто не поддерживает их идеологию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии