Домой Политика Лукашенко рассказал, кто виноват в развале СССР

Лукашенко рассказал, кто виноват в развале СССР

307
0
Фото: president.gov.by
Первый президент России Борис Ельцин и последний глава СССР Михаил Горбачев так сильно хотели упорядочить отношения, что развалили Советский Союз. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью для фильма «ГКЧП. 30 лет спустя» Наили Аскер-заде.

По словам нынешнего главы бывший советской республики, решение о расформировании Союза лишний раз продемонстрировало «безмозглость и неспособность того руководства Союза управлять страной».

Сам Лукашенко придерживается иной стратегии передачи власти. Как он неоднократно заявлял этот процесс должен быть постепенным, чтобы не утратить «все ценное, что наработано за эти годы».

Ранее первый и единственный вице-президент России Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев в политике после развала Советского Союза и не состоявшемся аресте Бориса Ельцина после подписания договора в Беловежской пуще.

По словам Руцкого, он лично слышал разговор «человека с иностранным акцентом» с Борисом Ельциным спустя полторы недели после выступления ГКЧП.

В свою очередь политтехнолог Глеб Павловский, работавший в Кремле в 90-е годы, в интервью «Ленте.ру» в подробностях рассказал о выборе преемника первого президента РФ Бориса Ельцина и его ухода со своего поста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии