Домой В мире Лукашенко рассказал о последствиях коронавируса для экономики Белоруссии

Лукашенко рассказал о последствиях коронавируса для экономики Белоруссии

15
0

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко провел совещание с правительством страны о первостепенных мерах для обеспечения устойчивости экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемии. Об этом сообщается на сайте издания « Беларусь сегодня».

На собрании президент заявил о том, что страна не будет закрывать границы, но продолжит контролировать въезд и выезд людей. Лукашенко обратил внимание на снижение ВВП Белоруссии на 0,3%, подчеркнув, что он не одобрит дальнейшего падения показателя. Поэтому президент призвал ориентироваться на поставленные задачи в начале года.

Лукашенко посетовал, что у его страны нет сырьевой подушки безопасности, в связи с этим ее экономика сильно зависит от Российской Федерации. Вместе с этим лидер Республики констатировал возникновение неприятностей, связанных с ограничениями с Российской стороны. Президент указал на ряд причин торможения экономики Белоруссии, среди которых нефтяные ограничения и прекращение экономических связей из-за закрытия границ.

Александр Лукашенко добавил, что Белоруссия не закрывала и не будет закрывать свои границы, при всей сложности ситуации в мире. Контроль перевозок пассажиров и грузов обходится не дешево, тем не менее «страна будет идти по этому пути», подытожил президент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии